Praxisbeispiel: Express-Bestellungen sollen beim Picken einen Hinweis „Vorsicht zerbrechlich“ zeigen. Und wenn dieselbe Bestellung schon einmal vollständig versendet wurde (Nachsendung), soll vor dem Packen noch ein Extra-Hinweis erscheinen – ohne dass das Team die Regel auswendig kennt.
Was sind benutzerdefinierte Anweisungen?
Unter Einstellungen › Benutzerdefinierte Anweisungen legst du Hinweise fest, die beim Picken und Packen erscheinen – als Hinweis-Fenster oder integriert in der Ansicht.
So richtest du eine Anweisung ein
- Öffne Einstellungen › Benutzerdefinierte Anweisungen.
- Lege eine neue Anweisung an bzw. öffne den Editor.
- Wähle den Auslöser:
- Bestell-Tag oder Artikel – wie bisher, oder
- Wiederholter Vollversand – gilt, wenn die Bestellung schon einmal vollständig versendet wurde (Labels oder abgeschlossene Pickliste).
- Wähle den Bereich und die Stelle (z. B. vor dem ersten Pick, über dem aktuellen Artikel, vor dem Packen, nach Teil- oder Komplettversand).
- Lege fest, ob ein Hinweis-Fenster oder eine integrierte Darstellung erscheint, und speichere Titel, Farbe und Text.
Hinweis in der Versandansicht
Unabhängig von den Anweisungen kann in der Versandansicht hinter den Tags die gelbe Info Bereits vollständig versendet erscheinen. Das schaltest du pro Station unter Einstellungen › Stationen mit Hinweis bei erneutem Vollversand ein oder aus. Details: Hinweis bei erneutem Vollversand.
Tipp: Wiederkehrende Kurztexte für Lager und Packstation legst du separat unter Benutzerdefinierte Vorschläge an – zum Antippen statt neu tippen.